Полная версия этой страницы: Японская кухня нашими руками
S.I.
ideaВ принципе, из названия темы понятно её предназначение, а потому - я начну.
кыс..Я
Цитата: Дух Перекрёстка
У кого-то явно нет проблем с аппетитом

loool Мне это даже в голову не пришло. Первая мысль - сколько еды. х)))



Мм, у меня был опыт в создании японской еды. Она отличается от ресторанной и уж точно японской, но все же было вкусно. х)
-=Ирина=-
Пожалуй только роллы и научились крутить)) но все же первым моим японским блюдом были онигири idea
Сфоткать не получилось первые (их быстро слопали good )
cry -->


inlove -->
кыс..Я
-=Ирина=-,
Очень вкусно выглядит. С чем роллы?
-=Ирина=-
кыс..Я,
с копченой куриной грудкой, сыром Филадельфия и огурцом
с лососем, огурцом, сыром и кунжутом gd
с банальными крабовыми палочками то же есть (бюджетный вариант aha )
Viktor1005
Мда, наше творение - это конечно не оригинальное блюдо, но тоже неплохо выходит))))
nastyabrovko41
Японская кухня такая разная, вот вкусный рецепт салата по-японски

Ингредиенты
крупная груша самого сладкого сорта - одна штука
стебли шнитт-лука - пять штук
язык говяжий - одна штука
белые семена кунжута - одна ч. ложка с горкой
свежие листики шпината - две большие горсти
сушеные ягоды можжевельника - шесть штук
свежий имбирный корень - 35 г
сладкое масло сливочное размягченное - одна ст. ложка
масло грецкого ореха - две ст. ложки
жидкий цветочный мед - одна ч. ложка
паста мисо - одна ч. ложка
небольшой лайм - одна штука
лист лавровый - две штуки
густой соус соевый сладкий - одна ст. ложка
душистый перец - шесть горошин
масло ароматное кунжутное - одна ст. ложка
бутоны гвоздики - две штуки

Поставить на умеренный огонь кастрюлю, положить в нее хорошо промытый говяжий язык, влить прохладную отфильтрованную воду в большом количестве, добавить необходимое количество можжевеловых ягод, а также бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить говяжий язык в ароматных специях до полной готовности.
Затем переложить этот субпродукт в посуду с ледяной водой на пять минут. Далее удалить аккуратно с языка кожицу, после чего нарезать этот субпродукт полосками небольшого размера.
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей, после этого поставить на слабый огонь сковороду с толстым дном, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла, добавить жидкий мед, насыпать кунжутные семена.
Перемешать хорошенько все, добавить кусочки груши, обжаривать их несколько минут в медово-масляной смеси так, чтобы они не развалились во время жарки.
В это же время можно почистить имбирный корень. Мелко его натереть и переложить в небольшую миску. Влить лаймовый свежеотжатый сок, а также ореховое и кунжутное масло. Добавить в эту же посуду сладкий соевый соус и мисо пасту, затем еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с приготовленным соусом пленкой и ненадолго отставить в сторону.
Подготовить блюдо, выложить в него промытые и подсушенные листья шпината, добавить ароматную заправку и нарезанный говяжий язык, хорошо перемешать все.
Разложить сверху карамелизованные грушевые кусочки, посыпать приготовленный салат измельченным шнитт-луком, затем подавать приготовленное блюдо к столу.
ленивец
nastyabrovko41,

нефига себе
Цитата: nastyabrovko41
на слабый огонь сковороду с толстым дном,

может, с глубоким? unknow
Цитата: nastyabrovko41
а также бутоны гвоздики

они съедобны? unknow

Цитата: nastyabrovko41
с ледяной водой на пять минут

чем она отличается от холодной? unknow
Цитата: nastyabrovko41
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей,

Высший пилотаж!
IrraKiko
nastyabrovko41,
Цитата: nastyabrovko41
Японская кухня такая разная, вот вкусный рецепт салата по-японски

Ингредиенты
крупная груша самого сладкого сорта - одна штука
стебли шнитт-лука - пять штук
язык говяжий - одна штука
белые семена кунжута - одна ч. ложка с горкой
свежие листики шпината - две большие горсти
сушеные ягоды можжевельника - шесть штук
свежий имбирный корень - 35 г
сладкое масло сливочное размягченное - одна ст. ложка
масло грецкого ореха - две ст. ложки
жидкий цветочный мед - одна ч. ложка
паста мисо - одна ч. ложка
небольшой лайм - одна штука
лист лавровый - две штуки
густой соус соевый сладкий - одна ст. ложка
душистый перец - шесть горошин
масло ароматное кунжутное - одна ст. ложка
бутоны гвоздики - две штуки


Рецепт интересный и оригинальный. Только вот можжевеловых ягод у меня нет, и не совсем понятно бутоны гвоздики это наша сушеная гвоздика, специя? Или что- то другое всё же... unknow
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.