Уважаемые фрумчани!
Я долго не осмеливалась создать тему и поделится секретами японской кухни. Каждый здесь возможно найдет что-то нужное для себя. Не все рецы мы видели в книжках, но возможно слышали в оздоровительных программах.
Мы знаем, что восточный народ, а если быть точнее то, его женская половина, в большинстве, владельцы прекрасной фигуры, здорового вида и от них так и веет весной. Ведь это одни из 50 правил японской женщины, что должны выполнятся каждый день.
Поэтому, откладывает от экранов компьютеров гамбургеры, гренки с вареньем и блинчики с медом! Мы следуем секретам здоровья!
Я долго не осмеливалась создать тему и поделится секретами японской кухни. Каждый здесь возможно найдет что-то нужное для себя. Не все рецы мы видели в книжках, но возможно слышали в оздоровительных программах.
Мы знаем, что восточный народ, а если быть точнее то, его женская половина, в большинстве, владельцы прекрасной фигуры, здорового вида и от них так и веет весной. Ведь это одни из 50 правил японской женщины, что должны выполнятся каждый день.
Поэтому, откладывает от экранов компьютеров гамбургеры, гренки с вареньем и блинчики с медом! Мы следуем секретам здоровья!
В первую очередь позаботимся о вашем внутреннем состоянии. Перестанем есть мучное, избавимся от жирной животной пищи и погрузимся в богатый мир растительности.
Капуста (китайская, цветная, синяя). Такой распространенный овощ в любой кухни всех времен и народов. Это клетчатка в чистом виде. Она чистит организм, и помогает восстановить обмен веществ. Поэтому на первом месте в оздоровительном комплексе, занимает она.
В свежем виде капуста часто бывает слишком тяжелая на желудок, поэтому ее лучше приготовить. Одним из лучших видов в котором мы можем ее подать, так это в слегка прожаренном.
Так чем же нас удивит японская сковородка и лопатка?
В первую очередь сходим в магазин. Для нашего блюда нам понадобиться:
- 1000 г. пекинской капусты.
- 50 г. кунжутного масла. (можно заменить оливковым или тыквенным, но не в коем случаи не подсолнечным. Подсолнечное масло дает горечь если его пережарить)
- 100 г. изюма.
- 300 г. грибов. (мы знаем, что на полках супермаркета не всегда большое разнообразие грибов, поэтому стандарт - шампиньоны, подойдут. Но если у вас найдутся черные грибы, это только подчеркнет вкус блюда)
- 2 зубчика чеснока.
- травяные специи. (петрушка, укроп, базилик и т.д)
- морская соль.
- ложка соевого соуса.
Готовиться в течении 15-20 минут. До зеленовато-золотого оттенка капусты.
Способ приготовления:
Разрезать капусту вдоль пополам и нарезать ее полосками в 1,5 - 2 сантиметра. Очень жесткие прожилки лучше выбрать, так как они плохо про жарятся.
Налить в сковородку с глубоким дном масла и подождать пока она нагреется. Выложить нарезанную капусту на сковородку, и прикрыть крышкой на 3 - 5 минут, что бы она слегка осела, и ее можно было аккуратно мешать.
Тем временем достанем из воды, ранее замоченные грибы, и по режим их на маленькие кубики.
Капуста у нас уже достаточно хорошо осела, поэтому убираем крышку, она нам не понадобиться. Высыпаем грибы и перемешиваем все вместе, так как капуста дала немного сока, грибы слегка потушиться в нем, а как только он испарится, все начнет слегка поджариваться. Незабываем помешивать.
В отдельной чаше запарываем изюм. Тогда он у нас будет сочным.
Нарезаем мелко чеснок, только не надо его продавливать через чесночницу, это прибавит вам еще посуду для мытья, а результат будет тот же.
Высыпаем в сковородку изюм и чеснок. На первый взгляд это два не совместимых ингредиента, но не спешите с выводами. Поджарившись чеснок дает пикантную сладость, что подчеркнет вкус приторного изюма.
Теперь добавьте слегка специй, но не злоупотребляйте. Соли. Выложите все на тарелку, дайте слегка остынуть. Полейте вокруг соевым соусом.
Блюдо не только сытное, но и легкое, и повышает иммунитет (изюм, чеснок).
Приятного аппетита!
P.S: Всем известная однофамилица капусты - морская капуста, является еще одним помощником. Она способствует очищению кровеносных сосудов. Также она является большим источником йода, что есть одним из важных элементов, для развития наших умственных и интеллектуальных способностей.